12 Foto Desa di Belanda Ini Bikin Kamu Serasa di Negeri Dongeng

Pernah nggak sih kamu berangan-angan untuk tinggal di salah satu tempat di film atau buku dongeng? Misalnya, habis nonton The Hobbit, langsung deh kepengen tinggal di Hobbiton. Nah, ternyata tempat-tempat seindah itu nggak hanya ada di film atau buku cerita lho. Contohnya desa kecil di Belanda ini!

Dijuluki “Venice of the Netherlands”, Desa Giethoorn memiliki aura magis yang biasanya kamu temukan di cerita-cerita dongeng. Desa yang berdiri di tahun 1230 ini adalah salah satu tempat impian yang nggak disangka ternyata betulan ada.

Kerennya lagi, ternyata di desa ini sama sekali nggak ada jalanan. Yang ada hanya kanal-kanal sejauh 90 kilometer yang bisa diarungi dengan “whisper boats” alias perahu yang suara mesinnya super halus. Selain dengan perahu, kamu bisa menjelajahi desa dengan berjalan kaki melalui 176 jembatannya, atau bisa juga menyewa sepeda. Seru kan?

Bayangkan betapa hening dan damainya suasana desa ini (ketika nggak sedang dibanjiri turis, tentunya). Suara-suara yang akan kamu dengar hanyalah desauan angin, kicauan burung dan ramainya kelompok bebek yang berceloteh.

Oh ya, di Giethoorn kamu juga bisa mengunjungi dua museum, yakni “Het Olde Maat Uus” yang berupa rumah pertanian tradisional, dan “De Oude Aarde” atau dunia tua (The Old Earth).

Lokasi: Desa Giethoorn, Provinsi Overijssel. Berada di Kotamadya Steenwijkerland, sekitar lima kilometer di barat daya Steenwijk.

Cara menuju Desa Giethoorn:

  • Penerbangan dari Jakarta (atau kota lainnya) ke Amsterdam.
  • Dari Amsterdam bisa naik mobil sewaan, bus atau kereta ke Giethoorn dengan jarak sekitar 121 kilometer.

Waktu terbaik untuk berkunjung: Antara bulan Juli hingga September.

1. Nggak ada jalanan lho di sini. Hanya ada kanal-kanal yang mengalir tenang.

via insureandgo
via insureandgo

2. Bisa naik perahu, atau lewat jembatan aja!

via owegoo
via owegoo

3. Seperti pemandangan yang keluar dari buku cerita.

via huffpost
via huffpost

4. Storybook village dengan suasana nyaman dan homey.

via owegoo
via owegoo

5. Perahu-perahu di sini nyaris tak bersuara, tak akan menodai ketenangan di desa.

via boredpanda
via boredpanda

6. Jangan lupa melipir untuk foto-foto.

via owegoo
via owegoo

7. Bangunannya cantik-cantik banget!

 via escapismro
via escapismro

8. Penuh bunga-bunga cantik bikin mau foto setiap sudut.

via panoramio
via panoramio

9. Penduduk pertama di desa ini menemukan gambut dalam jumlah besar dan mulai menggali banyak lubang.

by Magda Djm
by Magda Djm

10. Nyaman banget kan suasananya?

by brainparking
by brainparking

11. Taman dan kolamnya pun highly instagrammable.

by incredipedia
by incredipedia

12. Yuk liburan ke Belanda!

by zy-co
by zy-co

One thought on “12 Foto Desa di Belanda Ini Bikin Kamu Serasa di Negeri Dongeng

  1. Bagus banget , sangat asri , saya belum pernah ke Belanda musim semi , musim dingin lihat nya beda , keren sangat informatif ,coba di Ind ada seperti ini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *