14 Foto Ilusi Super Keren di Salar de Uyuni Bolivia

Bolivia mungkin bukan tujuan wisata yang populer, tapi ada keajaiban yang hanya bisa kamu lihat di negara yang berada di selatan Benua Amerika ini.

Hamparan putih tak berbatas itu bukan salju. Itu adalah hamparan padang garam Salar de Uyuni, yang membentang hingga ke batas horizon. Saking takjubnya, kamu nggak akan percaya kalau masih berdiri di atas planet Bumi. Berada di ketinggian 3.656 meter di atas permukaan laut, Salar de Uyuni adalah padang garam terbesar dan terunik di muka bumi.

(IMG: explorebolivia)
(IMG: explorebolivia)
(IMG: helper)
(IMG: helper)

Padang garam putih yang menyerupai salju tanpa batas ini terbentuk ketika sebuah danau prasejarah mengering, meninggalkan kristal-kristal garam yang ada di dasarnya. Ketika hujan turun, padang garam tersebut membentuk lempengan seperti cermin raksasa yang dijuluki “Mirror of God”.

(IMG: thousandwonders)
(IMG: thousandwonders)
Garam (IMG: wikimedia)
Garam (IMG: wikimedia)

Putihnya padang garam tak berbatas, berlatarkan langit yang biru sempurna, berhiaskan awan, membuat Salar de Uyuni ideal sebagai tempat untuk membuat ilusi optik. Di dunia fotografi, ada teknik yang dikenal sebagai forced perspective, di mana kita mengambil foto obyek sedemikian rupa, sehingga terlihat lebih besar atau kecil daripada ukuran sebenarnya.

(IMG: travelfeed)
(IMG: travelfeed)

Salar de Uyuni populer di kalangan traveller yang menggemari fotografi, dan menciptakan berbagai foto yang mengagumkan sekaligus lucu. Jadi, kalau kebetulan berwisata ke Bolivia, jangan lupa datang ke sini untuk membuat foto-foto keren seperti ini:

#1 Eh, llama-nya keasyikan ngaca nih…

(IMG: duffssuitcase)
(IMG: duffssuitcase)

#2 Coba dibumbuin dulu biar nggak kabur…

(IMG: aroundtheworldtripping)
(IMG: aroundtheworldtripping)

#3 Bermain salju… eh, garam

(IMG: goista)
(IMG: goista)

#4 Asyiknya bersepeda santai

(IMG: pedallingabout)
(IMG: pedallingabout)

#5 Senja di Salar de Uyuni

Sunset (IMG: youtube)
Sunset (IMG: youtube)

#6 Ada hotelnya juga lho!

Salt Hotel (IMG: eurekatravel)
Salt Hotel (IMG: eurekatravel)

#7 Ketapel

(IMG: trip)
(IMG: trip)

#7 Buang sampah

(IMG: hastalavistaparis)
(IMG: hastalavistaparis)

#8 Bahan sop-nya berisik nih!

(IMG:centrometeoitaliano)
(IMG:centrometeoitaliano)

#9 Haus banget ya?

(IMG: travels.kilroy)
(IMG: travels.kilroy)

#10 Aakkk… Liliput!

(IMG: hood.jonathan)
(IMG: hood.jonathan)

#11 Ouch! Maaf nggak kelihatan…

(IMG: ericgraczyktravel)
(IMG: ericgraczyktravel)

#12 Anai-anai

(IMG: vamshare)
(IMG: vamshare)

#13 Biar gak pilek kedinginan, minum obat dulu deh…

(IMG: Madeleine_H)
(IMG: Madeleine_H)

#14 Senja merah

Saat senja (IMG: lellu)
Saat senja (IMG: lellu)

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *