10 Tempat Makan Bakmi Jawa Nikmat yang Paling Hits di Jogja

Bicara kuliner Jogja, pasti langsung kepikiran gudeg ‘kan? Tapi kamu harus tahu, di Jogja nggak hanya gudeg yang harus kamu cicipi. Hidangan lain yang nggak kalah nikmatnya adalah Bakmi Jawa, yang tentu saja berbeda dengan bakmi pada umumnya. Memang kita bisa menemukan resto bakmi Jawa di Jakarta atau kota lainnya, tapi rasanya dijamin beda banget! […]

Long Weekend Idea: Mengintip Sekeping Surga di Pantai Pudak Blitar

Travellers, kamu udah tahu kan kalau di bulan Mei 2016 nanti bakal ada super long weekend? Kesempatan emas nih buat kabur sejenak dari rutinitas! Tapi kan kalau long weekend semua tempat wisata pasti penuh. Belum lagi harga tiket pesawat yang meroket dan hotel yang selalu full. Nah lho! Daripada pusing, kali ini coba pertimbangkan tempat-tempat […]

Destinasi Wisata Terbaru Gunung Kidul Jogja: Telaga Biru Semin

Travellers tentu sudah tahu kan betapa indahnya alam di Gunung Kidul, dengan barisan pantai perawannya yang eksotik? Nampaknya wilayah yang masih jadi bagian dari Yogyakarta ini belum kehabisan pesonanya. Kini, muncul lagi destinasi wisata baru di sini, yaitu Telaga Biru Semin. Tempat ini sedang populer di kalangan anak muda Jogja, karena panorama alamnya yang begitu […]

11 Hotel Kecil Tercantik di Dunia dengan Desain Unik

Menginap di hotel mewah, kamar ekstra luas dan fasilitas ekstra lengkap sih udah biasa. Tapi kamu bakal dapat pengalaman seru dengan menginap di hotel-hotel kecil ini, yang hadir dalam berbagai konsep unik yang tentunya bakal menjaga privasi kamu. Hotel kecil juga bukan berarti nggak nyaman. Cek lima hotel super imut unik di dunia ini ya: […]

Melenceng Sedikit dari Kawah Ijen, Bertemu Indahnya Alam Kalibaru

Wisata ke Banyuwangi? Pasti langsung ingatnya Kawah Ijen, Teluk Hijau dan Pulau Merah ya? Tapi kamu tahu nggak, ternyata Banyuwangi yang berada di ujung timur Pulau Jawa ini punya potensi wisata lain yang alamnya nggak kalah indah. Itulah Kalibaru! Jangan tertukar dengan Kalibiru yang ada di Kulonprogo Jogja ya! Kalibaru yang satu ini merupakan gerbang […]

Keindahan Alam Kalibiru Jogja dan Rute Menuju Ke Sana

Duduk menanti senja di ketinggian pepohonan pinus, menatap langit bersemburat ungu, biru dan jingga di balik gagahnya Pegunungan Menoreh, warnanya berpadu di tenangnya air telaga di kejauhan. Udara segar berhembus pelan, melepas segala beban seketika. Hmm, terdengar seperti surga ya? Tempat itu masih berada di bumi kok, travelers. Ya, itulah pemandangan dan sensasi yang akan […]

8 Waterpark Terbaik di Indonesia, Fasilitas dan Harga Tiket 2016

Rasakan adrenalinmu meluap ketika tubuhmu meluncur di perosotan raksasa, sebelum akhirnya tiba di kolam raksasa dengan satu ceburan keras. Apalagi jika udara sedang panas-panasnya, bayangkan segarnya air yang terasa sejuk dan segar membasahi tubuh. Ya, itulah kurang-lebih keseruan yang bisa kamu rasakan di waterpark, alias taman rekreasi air, seperti yang ada di Ancol dan tempat […]

Brown Canyon: Destinasi Wisata Baru Semarang nan Megah!

Brown Canyon? Beneran itu di Indonesia? Kamu pasti udah tahu dong yang namanya Grand Canyon di Amerika sana, dan Green Canyon di tengah eloknya alam tropis Pangandaran. Nah, kalo Brown Canyon ini adanya di Semarang, travelers! Bukan tepat di kotanya sih, tebing-tebing menjulang megah yang dinamai Brown Canyon ini berada di dekat Semarang, sekitar di […]

Weekend Itinerary: Tempat Wisata Baru yang Seru di Bandung

Menghabiskan weekend di Bandung bisa jadi opsi tepat untuk warga Jakarta yang memang hanya punya waktu libur di hari Sabtu dan Minggu. Cobalah berangkat hari Jumat tengah malam, karena walaupun agak padat, kemacetan di tengah malam tidak akan separah di pagi atau siang hari Sabtu. Kalau kamu termasuk road-tripper yang sudah sangat sering menghabiskan weekend […]

Berani Main Ayunan di Atas Jurang Tebing Masigit ?

Main ayunan di antara dua tebing curam? Wah, serem banget kedengarannya ya! Itulah salah satu aktivitas buat para adrenaline junkie, tak jauh dari Bandung, Jawa Barat. Lain kali kalau main ke Bandung, jangan hanya nongkrong di Dago atau belanja di Setiabudi aja. Sekali-sekali mainlah ke luar Kota Bandung, seperti Padalarang misalnya. Udara sejuk dan pemandangan gunung-gunung […]