cover-love-myths-shutterstock_94326718x

Mau Bawa Pasangan Kamu ke 8 Tempat Misteri Cinta Ini ?

Bagaimana jika kamu terpaksa menerima ciuman dari orang yang nggak kamu suka, supaya kamu selamat dari kemungkinan jatuh ke jurang? Beberapa tempat di dunia dipercaya memiliki kekuatan supernatural khusus yang katanya bisa mempengaruhi hubungan cinta. Mungkin banyak dari kita berpikir, kayaknya sekarang udah nggak jaman deh mikirin mitos. Tapi ternyata, banyak lho orang yang masih […]

COver touring gunung padang

Weekend Getaway: Coba Touring ke Gunung Padang Yuk!

Hi, travelers! Weekend ini rencananya mau ke mana? Kalo memang kamu warga Jabodetabek dan belum ada rencana mengisi liburan akhir minggu, mungkin destinasi yang cukup dekat dari kotamu bisa jadi opsi tepat untuk bersenang-senang melepas penat. Nah, buat kamu yang berjiwa petualang, Gogonesia mau memberi rekomendasi tempat indah yang bisa kamu datangi dengan menggunakan sepeda […]

cover cny

4 Kota Terbaik di Indonesia untuk Melihat Kemeriahan Chinese New Year

Nggak kerasa, Hari Raya Imlek alias Chinese New Year udah menunggu di depan pintu kita. Cuma berapa hari lagi! Dan karena 8 Februari bertepatan dengan hari Senin, jadi kita punya satu long weekend di hari ini. Yeah! Kamu sudah punya rencana belum untuk long weekend? Walaupun agak mepet, Gogonesia mau kasih daftar beberapa tempat yang […]

Panorama alam dari Paninjauan (IMG: Jelajahsukabumi.wordpress.com)

Geopark Ciletuh, Alasan Baru untuk Habiskan Weekend di Sukabumi

Tahun ini, kamu punya alasan baru untuk berwisata ke Sukabumi, Jawa Barat. Pasalnya, ada destinasi wisata yang jadi primadona baru di kawasan ini. Apa lagi kalau bukan Geopark Ciletuh. Yap, geopark alias taman alam batuan tua Ciletuh ini sudah resmi jadi Geopark Nasional. Statusnya dikukuhkan oleh Kementerian ESDM dan UNESCO. Keren! Nah, sejak mendapat status […]

Sunset di Pantai Bodur (IMG: Dulang777)

Yang Perlu Kamu Tahu Tentang Tanjung Lesung Saat Ini

Anyer dan Carita memang menjadi pantai-pantai pertama yang dikenal sebagai destinasi wisata di Banten. Seiring memudarnya pesona kedua pantai tersebut, Tanjung Lesung dengan pantai-pantainya yang berpasir putih bersih siap menggantikan. Sekitar tahun 2012 lalu, kawasan pantai yang bentuknya menjorok ke laut menyerupai lesung ini hanya dipenuhi oleh ilalang. Kini, di tahun 2016, kawasan Tanjung Lesung […]

(IMG: Jadiberita.com)

Rumah Hobbit dan 5 Hal Menarik di Farmhouse Susu Lembang

Setelah euforia Tebing Keraton dan Stone Garden, kita (akhirnya) punya alasan baru untuk kembali jalan-jalan ke Bandung. Memang, kemacetan saat weekend mungkin bikin kamu sedikit malas untuk menyapa Kota Kembang akhir-akhir  ini. Tapi ngaku aja deh, kadang-kadang kamu kangen juga ‘kan sama hal-hal klasik, seperti udara sejuk, kebun teh, makan jagung bakar di tengah dinginnya […]

kotagede 1x

6 Tempat Wisata dengan Suasana Tempo Doeloe di Kotagede!

Kotagede di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta menjadi tempat yang wajib kamu masukkan dalam itinerary, selain Parangtritis, Pantai Ngobaran, Pantai Siung, Malioboro, Goa Pindul, Kaliurang, Borobudur, dan destinasi lainnya saat jalan-jalan ke Yogyakarta. Pasalnya, di Kotagede yang begitu kental dengan sejarah dan kenangan masa lampau, kamu akan melihat kekayaan budaya Yogyakarta yang begitu khas. Ketika menapakkan […]

Plawangan Sembalun

5 Lokasi di Indonesia dengan Padang Edelweis Terindah

Putih, mungil dan lembut bagai beludru, “bunga abadi” ini menjadi penyejuk jiwa bagi para pendaki yang kelelahan. Ya, bunga edelweis memang saat ini hanya bisa ditemukan di puncak-puncak pendakian, menghiasi lembah-lembah di puncak pegunungan megah. Leontopodium alpinum, bunga yang mulai langka ini memang punya tempat tersendiri di hati para pendaki. Mereka mengabadikan foto-foto indah, bahagia […]

menu makanan beejay - exy murni x

10 Kuliner Indonesia yang Wajib Dicoba Sebelum Kamu Mati

Jika ada daftar hal-hal yang paling sulit dilakukan dalam hidup, memilih makanan paling enak di Indonesia pasti adalah salah satunya. Indonesia memiliki kekayaan kuliner yang berlimpah, dengan citarasa dan kelezatan yang memiliki keunikan masing-masing. Kali ini tim Gogonesia berusaha untuk membuat daftar 10 makanan terenak di Indonesia yang wajib kamu cicipi sebelum kamu mati. Coba […]

Keren ya!

Taman Batu Spektakuler ala “The Lord of The Rings” Ada di Jawa Barat

Kalau biasanya taman itu penuh dengan tanaman dan bunga-bunga hias, taman yang satu ini malah diisi oleh bebatuan! Tapi jangan salah, formasi bebatuan alam yang tak beraturan dan sudah tersusun sejak zaman purbakala ini ternyata memiliki keindahan tersendiri lho. Hamparan batu cantik di Stone Garden sungguh memukau, membentuk sebuah taman alam. Begitu tiba di Stone […]