hotel ajaib cover

13 Hotel Keren dan ‘Ajaib’ Ini Ternyata Beneran Ada di Dunia

Buat kamu para traveller sejati, tentu sudah mencoba berbagai jenis akomodasi kan? Mulai dari suite room yang super kece, cottage kayu di atas air hingga homestay di rumah penduduk yang kalau siang nggak ada listrik-pun pastinya udah kamu rasain. Namun ternyata, ada hotel-hotel super keren di luar sana yang nggak disangka-sangka ternyata betulan ada di […]

cover teluk saleman

11 Foto Ini Buktikan Indahnya Teluk Saleman, Laut Terjernih di Indonesia

Seiring popularitasnya yang makin mendunia, makin banyak travellers yang tahu betapa indahnya alam tropis Pantai Ora di Pulau Seram, provinsi Maluku. Tapi pasti belum banyak yang tahu kalau di pulau yang sama ada satu lagi tempat indah yang digadang-gadang memiliki perairan paling jernih di Indonesia. Hayo, penasaran nggak? Tempat tersebut adalah Teluk Saleman, sebuah tempat […]

desa belanda cover

12 Foto Desa di Belanda Ini Bikin Kamu Serasa di Negeri Dongeng

Pernah nggak sih kamu berangan-angan untuk tinggal di salah satu tempat di film atau buku dongeng? Misalnya, habis nonton The Hobbit, langsung deh kepengen tinggal di Hobbiton. Nah, ternyata tempat-tempat seindah itu nggak hanya ada di film atau buku cerita lho. Contohnya desa kecil di Belanda ini! Dijuluki “Venice of the Netherlands”, Desa Giethoorn memiliki […]

giant nolina cover

Bunga Langka Raksasa Yang Baru Mekar Setelah 50 Tahun

Menurut kamu, tanaman apa saja yang bisa tumbuh di padang pasir? Kaktus? Pohon kurma? Betul, tapi nggak hanya itu lho. Ada tanaman lain yang juga bisa tumbuh di lingkungan yang tandus dan panas. Istimewanya, tumbuhan ini begitu langka dan butuh waktu 50 tahun untuk menghasilkan sebuah bunga. Keajaiban baru-baru ini terjadi di Amerika Serikat. Awalnya, […]

Cover salar de uyuni

14 Foto Ilusi Super Keren di Salar de Uyuni Bolivia

Bolivia mungkin bukan tujuan wisata yang populer, tapi ada keajaiban yang hanya bisa kamu lihat di negara yang berada di selatan Benua Amerika ini. Hamparan putih tak berbatas itu bukan salju. Itu adalah hamparan padang garam Salar de Uyuni, yang membentang hingga ke batas horizon. Saking takjubnya, kamu nggak akan percaya kalau masih berdiri di […]

Cover hotel kecil

11 Hotel Kecil Tercantik di Dunia dengan Desain Unik

Menginap di hotel mewah, kamar ekstra luas dan fasilitas ekstra lengkap sih udah biasa. Tapi kamu bakal dapat pengalaman seru dengan menginap di hotel-hotel kecil ini, yang hadir dalam berbagai konsep unik yang tentunya bakal menjaga privasi kamu. Hotel kecil juga bukan berarti nggak nyaman. Cek lima hotel super imut unik di dunia ini ya: […]

Cover Bandung Weekend

Weekend Itinerary: Tempat Wisata Baru yang Seru di Bandung

Menghabiskan weekend di Bandung bisa jadi opsi tepat untuk warga Jakarta yang memang hanya punya waktu libur di hari Sabtu dan Minggu. Cobalah berangkat hari Jumat tengah malam, karena walaupun agak padat, kemacetan di tengah malam tidak akan separah di pagi atau siang hari Sabtu. Kalau kamu termasuk road-tripper yang sudah sangat sering menghabiskan weekend […]

Cover

10 Destinasi Wisata Impian Dunia dengan Keindahan Kartu Pos  

Mulai dari puncak Machu Picchu yang berkilauan diterpa sinar matahari, hingga langit tak berbatas di gurun Mongolia, Bumi ini memiliki begitu banyak tempat yang layak menjadi destinasi impian setiap orang yang hidup di atasnya. National Geographic dan Lonely Planet telah merilis beberapa destinasi yang paling diidamkan para traveler di dunia, dan siapa tahu, salah satu […]

Cover full time traveling

Mengapa ‘Berhenti Kerja dan Jadilah Full-Time Traveler’ Merupakan Saran Terburuk

Jutaan “penghuni kubikel” di seluruh dunia bermimpi untuk traveling. Mereka berharap suatu saat bisa menabung cukup banyak untuk mengatakan selamat berpisah kepada pekerjaan kantoran, dan akhirnya memulai hidup baru untuk melihat semua hal di dunia. Jika kamu salah satu dari mereka, bersyukurlah, karena mulai sekarang kamu akan merasa lebih bahagia dan, mungkin saja, terinspirasi. Hampir […]

cover-love-myths-shutterstock_94326718x

Mau Bawa Pasangan Kamu ke 8 Tempat Misteri Cinta Ini ?

Bagaimana jika kamu terpaksa menerima ciuman dari orang yang nggak kamu suka, supaya kamu selamat dari kemungkinan jatuh ke jurang? Beberapa tempat di dunia dipercaya memiliki kekuatan supernatural khusus yang katanya bisa mempengaruhi hubungan cinta. Mungkin banyak dari kita berpikir, kayaknya sekarang udah nggak jaman deh mikirin mitos. Tapi ternyata, banyak lho orang yang masih […]

1 2 3 4