6 Destinasi Tree-Top Dining Unik dengan Pemandangan Terindah di Asia

Kamu suka penasaran nggak, bagaimana rasanya jadi monyet yang menikmati makanan di atas pohon? Mungkin belum, tapi kalau kamu tahu, rasanya lebih menarik dari yang pernah kamu bayangin! Coba deh bayangin, kamu berada di tengah alam yang masih murni, di bawah kanopi hijau pepohonan, jauh dari kota besar yang penuh kesibukan. Di tempat itu, pantai […]

Quiz: Tes Pengetahuanmu tentang Destinasi Wisata Belanja di Dunia!

Selama traveling, apa saja sih aktivitas wajib kamu? Wisata kuliner, udah pasti! Bertualang ke tempat-tempat indah, atau aktivitas yang memompa adrenalin? Wajib lah! Nah, terus gimana kalo ternyata koper kamu masih lengang? Ya tentu saja, belanja dong! Jangan salah travelers, belanja selama traveling nggak harus berarti menghamburkan uang untuk barang-barang bermerek lho. Kamu bisa beli […]

4 Tempat Terbaik di Indonesia untuk Melihat Gerhana Matahari Total

Sebuah peristiwa langka bakal terjadi di langit Indonesia tanggal 9 Maret 2016 ini. Apa lagi kalau bukan gerhana matahari total! Jadi, kalau kamu adalah seorang space-junkies atau sekedar suka melihat peristiwa langka dan mengabadikannya, kamu harus segera menandai kalender. Gerhana dimulai ketika bayangan Bulan menutupi permukaan Bumi di wilayah Sumatera Barat, tepat di atas Samudera […]

Quiz: Tempat-Tempat Indah Dunia yang Jarang Diketahui

Kamu percaya nggak kalo hobi traveling itu bikin pintar? Nggak hanya soal budaya atau tempat-tempat indah, tapi dari hobi tersebut kamu juga bisa jadi expert dalam geografi! Nah, kalo kamu ngaku traveler sejati, harusnya bisa dong jawab berbagai pertanyaan dalam kuis ini? Well, kuis yang isinya mostly tentang georgafi dan tempat-tempat indah namun jarang diketahui […]

10 Alasan Kenapa Harus Transit Lebih Lama di Changi Airport Singapura

Kalau sudah pernah ke Singapura, tentu tahu dong Bandara Changi. Tapi, walaupun kita tahu di Singapura banyak hal yang memang serba modern dan canggih, tapi ternyata ada beberapa hal asyik yang bisa dilakukan di Changi Airport, yang jarang diketahui turis mancanegara. Lain kali kalau main ke Singapura, atau mungkin hanya sekedar transit di Changi, jangan […]

8 Cara Mencegah Pembobolan Koper di Bagasi Maskapai

Terbongkarnya kasus pencurian bagasi penumpang pesawat di beberapa bandara di Indonesia memang bikin banyak traveler khawatir. Pasalnya, pencurian dilakukan tanpa harus merusak koper (sehingga sulit ketahuan), dan yang mencuri tak lain adalah sindikat dari maskapai sendiri. Parahnya, mereka mengaku bahwa pencurian memang sudah jadi tradisi yang turun temurun dilakukan oleh para porter. Malah, jika tak […]

Keajaiban Bomun Pavilion 4 Musim Ini Harus Kamu Lihat Sendiri!

Di sebuah kota yang dahulu di masa keemasannya pernah menjadi pusat Kerajaan Silla di Korea, berdirlah sebuah paviliun yang istimewa bukan hanya karena sejarahnya, namun juga karena keindahan sekitarnya yang sulit diucapkan dengan kata-kata. Bomun Pavilion terletak di Bomun Lake Resort yang terletak di Sinpyeong-dong, Gyeongju-si, Provinsi Gyeongsangbuk di Korea Selatan. Kota ini memang dulunya […]

Rekomendasi Itinerary Liburan di Kota Cantik Gyeongju Korea

Gyeongju atau dahulu dikenal sebagai Seorabeol, adalah sebuah kota pantai kecil mempesona di Provinsi Gyeongsang Utara, Korea Selatan. Kota dengan populasi 300.000 jiwa, dahulu merupakan pusat pemerintahan Dinasti Silla, dan memiliki area downtown yang mungil bisa dijelajahi dengan berjalan kaki atau bersepeda. Kamu akan menemukan area-area dengan tanda “Downtown Area” di mana terdapat banyak peninggalan […]

10 Kuliner Indonesia yang Wajib Dicoba Sebelum Kamu Mati

Jika ada daftar hal-hal yang paling sulit dilakukan dalam hidup, memilih makanan paling enak di Indonesia pasti adalah salah satunya. Indonesia memiliki kekayaan kuliner yang berlimpah, dengan citarasa dan kelezatan yang memiliki keunikan masing-masing. Kali ini tim Gogonesia berusaha untuk membuat daftar 10 makanan terenak di Indonesia yang wajib kamu cicipi sebelum kamu mati. Coba […]

8 Destinasi Seru yang Wajib Dikunjungi di Batam

Ketika membayangkan Batam, apa yang ada di pikiranmu? Belanja barang mewah tapi murah? Ah, sudah biasa. Kota industri yang gersang dengan matahari menyengat? Tunggu dulu, Batam ternyata memiliki banyak obyek wisata yang sangat menarik untuk dijelajahi lho. Berikut beberapa di antaranya: 1. Pantai Melur Pantai Melur masih berada di kawasan Barelang, dengan pasir lembut berwarna […]