Gyeongju Donggung Palace (IMG: KRfriend)

Rekomendasi Itinerary Liburan di Kota Cantik Gyeongju Korea

Gyeongju atau dahulu dikenal sebagai Seorabeol, adalah sebuah kota pantai kecil mempesona di Provinsi Gyeongsang Utara, Korea Selatan. Kota dengan populasi 300.000 jiwa, dahulu merupakan pusat pemerintahan Dinasti Silla, dan memiliki area downtown yang mungil bisa dijelajahi dengan berjalan kaki atau bersepeda. Kamu akan menemukan area-area dengan tanda “Downtown Area” di mana terdapat banyak peninggalan […]

kodingareng keke 3

Kodingareng Keke, Si Perawan Asal Makassar yang Mempesona

Hi travelers, kamu tentu suka kan, jalan-jalan ke pulau tropis indah, berlaut biru jernih, berpantai pasir putih, dengan pemandangan pohon hijau yang menyejukkan mata? Apalagi jika pulau tersebut sepi bagai pulau pribadi. Nah, mimpi kamu akan terwujud jika mendatangi sebuah pulau indah di Makassar, Sulawesi Selatan. Tak hanya Pantai Losari, Makassar juga punya berbagai pulau […]

Rafting Sungai Asahan

7 Rekomendasi Sungai Arung Jeram di Medan

Kamu tentu sudah tahu kan betapa indahnya pemandangan di sekitar Danau Toba, eksotiknya Rumah Tjong A Fie, atau megahnya Istana Maimun? Tapi ternyata, bukan hanya itu saja lho potensi wisata Medan. Wilayah di Sumatera Utara ini juga punya berbagai sungai indah, dengan jeramnya yang liar, yang menawarkan petualangan arung jeram yang sangat seru! Sungai-sungai tempat […]

Api biru Ijen

3 Opsi Itinerary Perjalanan Wisata di Jawa Timur

Keindahan kontur alam di Jawa Timur sudah tak perlu dipertanyakan lagi. Mulai dari pegunungan, kawah-kawah vulkanik, air terjun hingga pantai-pantai nan eksotik memenuhi beberapa kawasan di Jawa Timur. Selain itu, Jawa Timur juga menawarkan begitu banyak aktivitas petualangan yang seru dan menantang, mulai dari surfing menaklukkan ombak terbaik di dunia, trekking, rafting dan masih banyak […]

11

22 Rekomendasi Destinasi Wisata Paling Update di Malang

Travelers, sudah tahu yang namanya Malang ‘kan? Yap, itulah daerah dengan seribu pesona wisata yang baru dan unik, di tengah hawa pegunungan yang sejuk. Malang yang sekarang memang dipenuhi begitu banyak destinasi wisata yang sangat menarik, yang mungkin butuh waktu lebih dari seminggu untuk bisa mengeksplorasi semuanya. Nah, buat kamu yang mau menjelajah kota berhawa […]

pantai wakatobi x

Ini Alasan Jangan Mati Dulu Sebelum ke Wakatobi

Kenapa? Karena Wakatobi ini sebuah tempat yang dijuluki “surga di atas dan surga di bawah”. So, sebelum mati, harus tahu surga dulu dong? Hehe. Well, terlepas dari bercandaan garing di atas, memang betul, Wakatobi memang ibaratnya surga di dunia. Disebut juga Tukang Besi Islands, kabupaten di Sulawesi Tenggara ini memiliki wilayah seluas 1,39 juta hektare […]

Trekking Gunung Gede

6 Rekomendasi Destinasi Wisata Seru di Cianjur

Hi travelers! Musim panas gini, bawaannya gerah ya? Mungkin enaknya liburan bulan ini pergi ke tempat-tempat dingin. Tapi kemana ya? Nah, buat kamu yang bilang Bandung terlalu mainstream, mungkin bisa coba merambah daerah Cianjur, karena selain hawanya sejuk, juga ada banyak destinasi menarik yang bisa bikin liburanmu tambah seru. Langsung saja, ini dia rekomendasi liburan di […]

Cafe Burangrang

11 Rekomendasi Wisata Paling Update di Bandung

Warga Jabodetabek (dan luar Jabodetabek) pastinya sudah sering dong main ke Bandung? Kota yang dijuluki “Kota Bunga” itu memang asyik dijadikan tujuan liburan saat weekend, karena selain jaraknya tak terlalu jauh dengan Ibukota, udaranya pun sejuk dan banyak destinasi wisata menarik di sana. Nah, berhubung ada banyak destinasi wisata baru di Bandung, dan yang lama […]

Penginapan di Tanjung Bira (Image: Skyscanner)

Top 5 Destinasi Wisata Seru di Sulawesi Selatan

Sulawesi Selatan dengan ibukotanya Makassar ternyata memiliki banyak sekali destinasi wisata menarik yang patut kamu jelajahi. Selain panorama alam yang cantik mempesona, pantai-pantai tropis nan indah, Trans Studio Makassar yang super seru, kamu juga bisa melihat kekayaan budaya Tana Toraja di Sulawesi Selatan. Buat kamu yang punya rencana berlibur ke Makassar dan sekitarnya, Gogonesia sudah […]

Kampung Sampireun

Top 5 Tempat Wisata Favorit di Garut

Pesona wisata di tanah Sunda memang seolah ‘nggak ada habisnya, mulai dari Cianjur, Bandung hingga Tasikmalaya, dan masing-masing punya kelebihan tersendiri. Tidak terkecuali Garut, daerah yang terkenal karena dodolnya ini juga punya segudan destinasi wisata dan akomodasi yang betul-betul recommended. Apa saja sih? Yuk simak pembahasan Gogonesia berikut ini: 1. Pantai Santolo Terletak di Kecamatan Cikelet, […]

1 2 3 4