15 Restoran dan Cafe Tersembunyi yang Super Enak dan Terjangkau – Part 2

Menyambung dari list blog post kemarin, ini dia 8 tempat makan yang terpilih selanjutnya: #9 Seniman Coffee Studio, Ubud Masih di Ubud, Tepatnya di jalan Sriwedari yang nggak terlalu lebar, ada tempat nongkrong favorit yakni Seniman Coffee Studio. Tempat ini merupakan surga bagi pecinta kopi, karena menyajikan berbagai jenis kopi mulai dari espresso, cappuccino, latte […]

Pesona Kolam Alami Kedung Tumpang Bikin Nggak Tahan Mau Nyebur

Kalau kamu suka berenang dan lagi nyari tempat berenang unik yang nggak biasa, Pantai Kedung Tumpang mungkin bisa jadi alternatif seru. Alih-alih pasir putih halus, pantai yang berada di Tulungagung, Jawa Timur ini punya beberapa kolam alami yang cantik banget. Dijuluki Kolam Bidadari, kolam-kolam Pantai Kedung Tumpang seolah terpahat di bebatuan karang di tepian pantai, […]

Pantai Momong, Surga Tersembunyi di Pesisir Barat Aceh

Pesisir barat Aceh ternyata menyembunyikan banyak pantai super keren, dan salah satunya adalah Pantau Momong yang berada di Kecamatan Lhoknga, Kabupaten Aceh Besar. Beberapa dari pantai tersebut sangat terpencil, sehingga mengeksplorasinya membutuhkan usaha dan sedikit jiwa petualang. Tapi, begitu tiba di lokasi, kamu bakalan speechless saking terpesonanya. Nah, khusus Pantai Momong, memang belum banyak yang […]

14 Foto Ilusi Super Keren di Salar de Uyuni Bolivia

Bolivia mungkin bukan tujuan wisata yang populer, tapi ada keajaiban yang hanya bisa kamu lihat di negara yang berada di selatan Benua Amerika ini. Hamparan putih tak berbatas itu bukan salju. Itu adalah hamparan padang garam Salar de Uyuni, yang membentang hingga ke batas horizon. Saking takjubnya, kamu nggak akan percaya kalau masih berdiri di […]

Weekend Itinerary: Tempat Wisata Baru yang Seru di Bandung

Menghabiskan weekend di Bandung bisa jadi opsi tepat untuk warga Jakarta yang memang hanya punya waktu libur di hari Sabtu dan Minggu. Cobalah berangkat hari Jumat tengah malam, karena walaupun agak padat, kemacetan di tengah malam tidak akan separah di pagi atau siang hari Sabtu. Kalau kamu termasuk road-tripper yang sudah sangat sering menghabiskan weekend […]

21 Alasan untuk Menjelajahi Alam Liar Flores di Tahun 2016

Sudah memutuskan kemana kamu akan bertualang tahun ini? Jika belum, tenang saja, kami punya saran bagus untuk kamu! Sebelum memutuskan untuk menjelajahi wilayah sekitar Pegunungan Alpen ataupun memesan tiket ke Yunani, ada baiknya kamu lihat lagi, wilayah Indonesia mana yang belum pernah kamu jamah. Ternyata negeri sendiri juga punya (segudang) tempat indah yang sangat perlu […]

Serunya Zip-Lining di Alam Terbuka Filipina, Kini Hadir Juga di Bali

Jika kamu termasuk adrenaline junkie, tentunya sudah akrab dengan yang namanya flying fox. Kalau kamu suka flying fox, kamu harus coba deh aktivitas yang satu ini, yaitu zip-lining. (IMG: Mang M via Flickr) Well, sebetulnya sih flying fox dan zip-lining nyaris sama saja; sama-sama meluncur di ketinggian menyusuri sebuah kabel baja. Bedanya, zip-lining ini bisa […]

7 Destinasi Wisata Belanja Terbaik Dunia

Wisata dan belanja nyaris tak bisa dipisahkan. Buat kamu yang hobi jalan-jalan sambil belanja, entah itu barang branded dari luar negeri ataupun sekedar suvenir lucu, kami memberi bocoran destinasi wisata belanja terbaik dunia yang sering jadi incaran turis. Selain itu, kamu pun akan tahu, apa saja yang bisa dan harus kamu bawa pulang sebagai suvenir […]

Quiz: Tempat-Tempat Indah Dunia yang Jarang Diketahui

Kamu percaya nggak kalo hobi traveling itu bikin pintar? Nggak hanya soal budaya atau tempat-tempat indah, tapi dari hobi tersebut kamu juga bisa jadi expert dalam geografi! Nah, kalo kamu ngaku traveler sejati, harusnya bisa dong jawab berbagai pertanyaan dalam kuis ini? Well, kuis yang isinya mostly tentang georgafi dan tempat-tempat indah namun jarang diketahui […]

5 Alasan untuk Melihat Sendiri Isi National Gallery Singapore

Lima tahun bukanlah waktu yang sebentar untuk membangun sebuah museum dan nampaknya, banyak orang berharap akan melihat sesuatu yang ‘wah’ ketika The National Gallery Singapore akhirnya dibuka untuk publik. Menempati ‘bekas’ gedung Supreme Court and City Hall, museum seluas 64.000 meter persegi ini menyaingi Musée d’Orsay di Paris dan London’s Tate Modern dalam hal ukuran.  […]

1 2 3 9