GROJOGAN DUWUR NGANJUK cover

Berendam di Jacuzzi Alami Grojogan Duwur Nganjuk

Kalau dua hal yang paling kamu sukai di dunia adalah berenang dan bertualang di alam terbuka, destinasi wisata keren yang ada di Nganjuk ini musti masuk bucket list kamu. Oke, kalau kamu belum tahu Nganjuk itu di mana, kamu nggak sendirian. Daerah tersebut memang nggak sepopuler Bali atau Jogja. Nganjuk adalah sebuah kabupaten di Jawa […]

jeep bali cover

Tips Supaya Liburan ke Bali bisa Berbeda dari Biasanya

Mau tetep liburan ke Bali tapi cobain hal baru? Cobain deh bertualang menjelajahi Bali dengan naik Jeep. Dengan mobil Jeep 4×4, kamu akan dibawa melintasi alam pedesaan Bali yang indah menyejukkan mata, namun kali ini melalui jalur yang cukup ekstrim. Kadang, kamu akan dibawa menjelajahi jalur off-road menembus hutan tropis dan hamparan padi yang menghijau. […]

hotel ajaib cover

13 Hotel Keren dan ‘Ajaib’ Ini Ternyata Beneran Ada di Dunia

Buat kamu para traveller sejati, tentu sudah mencoba berbagai jenis akomodasi kan? Mulai dari suite room yang super kece, cottage kayu di atas air hingga homestay di rumah penduduk yang kalau siang nggak ada listrik-pun pastinya udah kamu rasain. Namun ternyata, ada hotel-hotel super keren di luar sana yang nggak disangka-sangka ternyata betulan ada di […]

PANCER CENGKRONG cover

Asyiknya Menggalau di Jembatan Pancer Cengkrong yang Eksotik

Menggalau di tengah hutan bakau tentu bukan kebiasaan kamu ‘kan, travellers? Tapi karena galau itu manusiawi, sesekali nggak apa-apa koq melamun sebentar di tengah jembatan untuk melepaskan segala beban. Apalagi kalau jembatan tersebut berada di tengah hijaunya hutan bakau dengan pemandangan laut di satu sisi dan pegunungan di sisi lain! Jembatan kayu ini berada di […]

desa belanda cover

12 Foto Desa di Belanda Ini Bikin Kamu Serasa di Negeri Dongeng

Pernah nggak sih kamu berangan-angan untuk tinggal di salah satu tempat di film atau buku dongeng? Misalnya, habis nonton The Hobbit, langsung deh kepengen tinggal di Hobbiton. Nah, ternyata tempat-tempat seindah itu nggak hanya ada di film atau buku cerita lho. Contohnya desa kecil di Belanda ini! Dijuluki “Venice of the Netherlands”, Desa Giethoorn memiliki […]

nusa penida cover

8 Keindahan Tersembunyi di Nusa Penida yang Jarang Diketahui Turis

Masih tentang Bali, mungkin kamu sudah berkali-kali menjelajahi Pulau Dewata ini. Tapi pernahkah kamu ke Nusa Penida? Kalau belum, sebaiknya segera masukkan pulau di timur Bali ini ke bucket list kamu, karena di sana ada banya destinasi wisata unik yang siap membuat kamu terpesona. Kerennya lagi, tempat-tempat tersebut jarang diketahui turis! Nusa Penida bisa diakses […]

cover hotel bali

Menginap di 7 Hotel yang Bikin Liburan Serasa di Luar Negeri

Beberapa dari kamu mungkin sudah puluhan kali liburan ke Bali. Apalagi dengan banyaknya promo airlines, mungkin kamu bisa dua sampai tiga kali bulak-balik ke Pulau Dewata dalam setahun. Tapi ngaku deh, kapan kamu pernah bosan ke Bali? Apalagi di pulau paling terkenal di Indonesia ini ada banyak sekali pilihan akomodasi untuk memenuhi berbagai selera. Nah, […]

pantai pudak cover

Long Weekend Idea: Mengintip Sekeping Surga di Pantai Pudak Blitar

Travellers, kamu udah tahu kan kalau di bulan Mei 2016 nanti bakal ada super long weekend? Kesempatan emas nih buat kabur sejenak dari rutinitas! Tapi kan kalau long weekend semua tempat wisata pasti penuh. Belum lagi harga tiket pesawat yang meroket dan hotel yang selalu full. Nah lho! Daripada pusing, kali ini coba pertimbangkan tempat-tempat […]

Cover Kalibaru

Melenceng Sedikit dari Kawah Ijen, Bertemu Indahnya Alam Kalibaru

Wisata ke Banyuwangi? Pasti langsung ingatnya Kawah Ijen, Teluk Hijau dan Pulau Merah ya? Tapi kamu tahu nggak, ternyata Banyuwangi yang berada di ujung timur Pulau Jawa ini punya potensi wisata lain yang alamnya nggak kalah indah. Itulah Kalibaru! Jangan tertukar dengan Kalibiru yang ada di Kulonprogo Jogja ya! Kalibaru yang satu ini merupakan gerbang […]

COVER Kalibiru Jogja Gogonesia

Keindahan Alam Kalibiru Jogja dan Rute Menuju Ke Sana

Duduk menanti senja di ketinggian pepohonan pinus, menatap langit bersemburat ungu, biru dan jingga di balik gagahnya Pegunungan Menoreh, warnanya berpadu di tenangnya air telaga di kejauhan. Udara segar berhembus pelan, melepas segala beban seketika. Hmm, terdengar seperti surga ya? Tempat itu masih berada di bumi kok, travelers. Ya, itulah pemandangan dan sensasi yang akan […]

1 2 3 9