cover anambas

8 Destinasi Wisata Anambas, Kepulauan Tropis Terindah di Asia

Namanya mungkin belum se-beken Raja Ampat, tapi ternyata Anambas punya pesona keindahan alam tropis yang nggak kalah dengan surga di Papua tersebut. Ya, Kepulauan Anambas punya banyak sekali pesona alam yang masih perawan dan belum pernah terjamah: lautnya begitu biru, dan terumbu karangnya begitu cantik dan kaya. Kepulauan Anambas membentuk laguna-laguna yang memisahkan pulau-pulaunya. Ketika […]

pantai pudak cover

Long Weekend Idea: Mengintip Sekeping Surga di Pantai Pudak Blitar

Travellers, kamu udah tahu kan kalau di bulan Mei 2016 nanti bakal ada super long weekend? Kesempatan emas nih buat kabur sejenak dari rutinitas! Tapi kan kalau long weekend semua tempat wisata pasti penuh. Belum lagi harga tiket pesawat yang meroket dan hotel yang selalu full. Nah lho! Daripada pusing, kali ini coba pertimbangkan tempat-tempat […]

COVER

Air Terjun Sekumpul Bali, Keindahan Tersembunyi yang Jarang Diketahui Turis

Tersembunyi di belantara tropis di wilayah utara Bali, tepatnya di Buleleng, tersebutlah banyak air terjun yang indah dan megah, salah satunya adalah Air Terjun Sekumpul. Konon, Air Terjun Sekumpul dikatakan sebagai air terjun terindah di Bali. Berada di tengah alam tropis nan sejuk, dengan sungai jernih dihiasi bebatuan besar yang menciptakan panorama yang sangat indah. […]

cover sumbawa

7 Destinasi Wisata Epic Sumbawa yang Harus Masuk Itinerary Kamu

Beneran nggak penasaran sama cantiknya alam Pulau Moyo? Atau jangan-jangan kamu malah belum tahu kalau pemandangan di Tanjung Menangis ternyata super epic? Wah, nggak bisa gitu dong, travellers. Sumbawa harus masuk ke dalam bucket list kamu, karena di sana ada banyak sekali tempat yang keindahan alamnya akan membuatmu terkesima. Pulau Sumbawa adalah pulau terbesar di […]

cover telaga biru

Destinasi Wisata Terbaru Gunung Kidul Jogja: Telaga Biru Semin

Travellers tentu sudah tahu kan betapa indahnya alam di Gunung Kidul, dengan barisan pantai perawannya yang eksotik? Nampaknya wilayah yang masih jadi bagian dari Yogyakarta ini belum kehabisan pesonanya. Kini, muncul lagi destinasi wisata baru di sini, yaitu Telaga Biru Semin. Tempat ini sedang populer di kalangan anak muda Jogja, karena panorama alamnya yang begitu […]

COVER Kalibiru Jogja Gogonesia

Keindahan Alam Kalibiru Jogja dan Rute Menuju Ke Sana

Duduk menanti senja di ketinggian pepohonan pinus, menatap langit bersemburat ungu, biru dan jingga di balik gagahnya Pegunungan Menoreh, warnanya berpadu di tenangnya air telaga di kejauhan. Udara segar berhembus pelan, melepas segala beban seketika. Hmm, terdengar seperti surga ya? Tempat itu masih berada di bumi kok, travelers. Ya, itulah pemandangan dan sensasi yang akan […]

brown-canyon-semarang-COVER

Brown Canyon: Destinasi Wisata Baru Semarang nan Megah!

Brown Canyon? Beneran itu di Indonesia? Kamu pasti udah tahu dong yang namanya Grand Canyon di Amerika sana, dan Green Canyon di tengah eloknya alam tropis Pangandaran. Nah, kalo Brown Canyon ini adanya di Semarang, travelers! Bukan tepat di kotanya sih, tebing-tebing menjulang megah yang dinamai Brown Canyon ini berada di dekat Semarang, sekitar di […]

Cover

10 Destinasi Wisata Impian Dunia dengan Keindahan Kartu Pos  

Mulai dari puncak Machu Picchu yang berkilauan diterpa sinar matahari, hingga langit tak berbatas di gurun Mongolia, Bumi ini memiliki begitu banyak tempat yang layak menjadi destinasi impian setiap orang yang hidup di atasnya. National Geographic dan Lonely Planet telah merilis beberapa destinasi yang paling diidamkan para traveler di dunia, dan siapa tahu, salah satu […]

cover flores

21 Alasan untuk Menjelajahi Alam Liar Flores di Tahun 2016

Sudah memutuskan kemana kamu akan bertualang tahun ini? Jika belum, tenang saja, kami punya saran bagus untuk kamu! Sebelum memutuskan untuk menjelajahi wilayah sekitar Pegunungan Alpen ataupun memesan tiket ke Yunani, ada baiknya kamu lihat lagi, wilayah Indonesia mana yang belum pernah kamu jamah. Ternyata negeri sendiri juga punya (segudang) tempat indah yang sangat perlu […]

COBER

7 Resto Keren & Unik di Bali di bawah Rp 150 Ribu

Liburan ke Bali, enaknya makan apa ya? Jangan makan nasi pedas melulu! Memang sih, nasi pedas enaknya nggak ada tandingan, tapi Bali juga punya banyak fancy restaurant yang unik dan harus kalian coba. The best part is, harganya ternyata ramah di kantong! 1) Wana Restaurant Nah, ini dia restoran yang bikin kalian serasa sedang menikmati […]