Tips Menghilangkan Stress

Liburan yang menyegarkan badan dan pikiran, pasti sangat diidamkan banyak orang. Tidak perlu jauh dan mahal, yang perlu adalah cara liburan yang benar agar waktu rehat ini optimal untuk meluruhkan semua ketegangan dalam diri. Tengah minggu, pekerjaan menumpuk dan bos marah-marah. Mungkin butuh liburan akhir pekan nanti untuk mengobati rasa kejenuhan, kepenatan serta beban stress. […]

Road Trip ke Jawa? Wajib Singgah di Wonosobo!

Travelers, sudah pernah mencoba road trip? Ya, perjalanan panjang dengan menggunakan kendaraan darat, melintasi berbagai wilayah antar provinsi ini sangat menarik dan menantang untuk dicoba lho! Jika kamu menginginkan petualangan, kenapa tidak coba road trip melintasi Pulau Jawa? Kamu tahu sendiri kan, ada banyak destinasi menarik di Jawa yang bisa kamu lihat sekaligus dalam sekali […]

Asyiknya Wisata Romantis di Tepi Danau Linow nan Cantik

Di film-fim Barat, kita sering melihat adegan-adegan yang dilakukan si tokoh mengambil tempat di tepi-tepi danau yang indah dan romantis. Mungkin kamu berpikir, wah, asyik banget ya, bisa nongkrong berdua pacar di danau seindah itu. Well, traveler, lamunan kamu itu bukannya sesuatu yang sulit diwujudkan koq, karena ternyata Indonesia juga punya danau yang indah, romantis, […]

7 Rekomendasi Sungai Arung Jeram di Medan

Kamu tentu sudah tahu kan betapa indahnya pemandangan di sekitar Danau Toba, eksotiknya Rumah Tjong A Fie, atau megahnya Istana Maimun? Tapi ternyata, bukan hanya itu saja lho potensi wisata Medan. Wilayah di Sumatera Utara ini juga punya berbagai sungai indah, dengan jeramnya yang liar, yang menawarkan petualangan arung jeram yang sangat seru! Sungai-sungai tempat […]

Serunya Panen Stroberi Segar sambil Berkuda di Lereng Gunung

Stroberi menjadi buah yang digemari banyak orang. Rasanya yang manis-manis asam sangat segar bila dijadikan jus, dimakan bersama cokelat cair, atau dicemil begitu saja.  Tentu saja, memetik buah merah yang cantik ini juga menjadi favorit banyak orang di dunia. Nah, jika kamu suka stroberi, tempat yang satu ini boleh kamu datangi, travelers. Kegiatan memetik stroberi […]

3 Opsi Itinerary Perjalanan Wisata di Jawa Timur

Keindahan kontur alam di Jawa Timur sudah tak perlu dipertanyakan lagi. Mulai dari pegunungan, kawah-kawah vulkanik, air terjun hingga pantai-pantai nan eksotik memenuhi beberapa kawasan di Jawa Timur. Selain itu, Jawa Timur juga menawarkan begitu banyak aktivitas petualangan yang seru dan menantang, mulai dari surfing menaklukkan ombak terbaik di dunia, trekking, rafting dan masih banyak […]

Ini Dia Spot Terseru Aeon Mall Menurut Para Blogger

Semuanya sudah tahu AEON Mall dong? Yes, salah satu mal terbaru di bilangan Jabodetabek yang memiliki konsep unik, yaitu bertema serba-Jepang. Beberapa dari kamu tentunya sudah pernah main ke sini ‘kan? Kalo gitu, sudah pada tahu ‘kan kalo ada banyak spot di Aeon Mall yang super seru dan sayang jika dilewatkan. Nah, kali ini Gogonesia […]

22 Rekomendasi Destinasi Wisata Paling Update di Malang

Travelers, sudah tahu yang namanya Malang ‘kan? Yap, itulah daerah dengan seribu pesona wisata yang baru dan unik, di tengah hawa pegunungan yang sejuk. Malang yang sekarang memang dipenuhi begitu banyak destinasi wisata yang sangat menarik, yang mungkin butuh waktu lebih dari seminggu untuk bisa mengeksplorasi semuanya. Nah, buat kamu yang mau menjelajah kota berhawa […]

Ini Alasan Jangan Mati Dulu Sebelum ke Wakatobi

Kenapa? Karena Wakatobi ini sebuah tempat yang dijuluki “surga di atas dan surga di bawah”. So, sebelum mati, harus tahu surga dulu dong? Hehe. Well, terlepas dari bercandaan garing di atas, memang betul, Wakatobi memang ibaratnya surga di dunia. Disebut juga Tukang Besi Islands, kabupaten di Sulawesi Tenggara ini memiliki wilayah seluas 1,39 juta hektare […]

Sensasi Jelajah Belitung Sambil Menginap di “Hotel Berjalan”

Buat para travelers yang hobi jalan sana-sini, pasti sudah biasa dong “hotel hopping” alias berpindah-pindah hotel dalam rangkaian trip backpacking? Bagaimana kalo saat ini sudah ada hotel yang bisa dibawa kemana-mana, sehingga kamu ‘nggak harus repot berkali-kali check-in dan check-out hotel saat liburan? Nah, ternyata, konsep ini sudah dipikirkan oleh Nugroho Setio, Pemilik Majesty Motorhome, […]

1 10 11 12 13 14 29