Dari Bulan Madu sampai Company Gathering di Tanjung Lesung

Sebagai tempat liburan, boleh dibilang Tanjung Lesung memiliki segalanya. Pantai yang indah, alam yang tenang dan asri, barisan pepohonan kelapa, resort nyaman dan bersih, dan suasana yang sepi dari hiruk-pikuk kota. Oke, mungkin tak ada barisan kafe tenda atau restoran untuk berwisata kuliner, tapi dengan segala kelebihannya, Tanjung Lesung mampu memikat hati banyak traveler.

Tanjung Lesung yang berada di Pandeglang, Banten ini memang cukup jauh dari Jakarta. Jika menggunakan mobil, perjalanan yang ditempuh sekitar 4 hingga 5 jam. Begitu tiba di Tanjung Lesung, kamu akan langsung disambut oleh barisan pepohonan besar yang berjejer di kedua sisi jalan, membentuk kanopi teduh. Jalan ini menjadi akses utama masuk ke beberapa lokasi, seperti Beach Club dan Tanjung Lesung Beach Hotel.

Tanjung Lesung (foto oleh Marischka Prudence)
Tanjung Lesung (foto oleh Marischka Prudence)

Ada begitu banyak aktivitas yang bisa kamu nikmati di Tanjung Lesung, mulai dari berjalan-jalan di Pantai Bodur nan-indah berpasir putih, menikmati senja yang keren, bersepeda diantara pepohonan kelapa, olahraga air seperti kayak atau banana boat, menikmati agrowisata salak birus, hingga menonton tari api dan debus kalo berani. Dijamin, kamu ngga akan bosan deh!

Agrowisata salak birus (foto oleh Wira Nurmansyah)
Agrowisata salak birus (foto oleh Wira Nurmansyah)
Polo Air (foto oleh Wira Nurmansyah)
Polo Air (foto oleh Wira Nurmansyah)
Jalan-jalan di sawah (foto oleh Wira Nurmansyah)
Jalan-jalan di sawah (foto oleh Wira Nurmansyah)
Debus (foto oleh Wira Nurmansyah)
Debus (foto oleh Wira Nurmansyah)

Oh ya, kamu sudah tahu belum kalo Tanjung Lesung ideal untuk getaway di segala situasi, mulai gathering bersama teman-teman kantor, hingga bulan madu romantis dengan pasangan? Pasalnya, Tanjung Lesung memiliki dua resort yang cantik dan nyaman, yaitu Tanjung Lesung Beach Hotel dan Villa Kalicaa. Untuk honeymoon, keduanya memiliki fasilitas yang memadai dan yang lebih penting, suasana tropis nan-romantis.

Senja (foto oleh Wira Nurmansyah)
Senja (foto oleh Wira Nurmansyah)
Senja di Tanjung Lesung (foto oleh Wira Nurmansyah)
Senja di Tanjung Lesung (foto oleh Wira Nurmansyah)

Begitu masuk Tanjung Lesung Beach Hotel, suasana terasa seperti di Bali. Masing-masing cottage dipisahkan oleh jalanan bebatuan, dengan pemandangan rumput hijau, danau yang dipenuhi teratai dan pohon-pohon besar. Suasana asri dan nyaman ini makin komplit dengan jaraknya yang dekat ke pantai, sehingga kamu tinggal jalan kaki saja ke area pantai yang dipenuhi rumput hijau dan pohon-pohon kelapa.

Jalan yang rindang (foto oleh Marischka Prudence)
Jalan yang rindang (foto oleh Marischka Prudence)
Teratai (foto oleh Marischka Prudence)
Teratai (foto oleh Marischka Prudence)
Tanjung Lesung Beach Hotel (foto oleh Marischka Prudence)
Tanjung Lesung Beach Hotel (foto oleh Marischka Prudence)
Tanjung Lesung Beach Hotel (foto oleh Marischka Prudence)
Tanjung Lesung Beach Hotel (foto oleh Marischka Prudence)
Tanjung Lesung Beach Hotel (foto oleh Marischka Prudence)
Tanjung Lesung Beach Hotel (foto oleh Marischka Prudence)
Tanjung Lesung Beach Hotel
Tanjung Lesung Beach Hotel

Kalicaa Villa tidak kalah kerennya. Suasananya sama-sama romantis, nyaman, dan eksklusif. Villa-nya seperti villa-villa yang ada di Bali, dengan private pool yang tentu sangat disukai pasangan bulan madu. Kalicaa Villa juga memiliki restoran di pinggir pantai dan bale-bale yang asyik untuk nongkrong dan menikmati suasana pantai. Keterangan lengkap soal bulan madu di Tanjung Lesung, kunjungi laman ini ya.

Kalicaa Villa
Kalicaa Villa
Kalicaa Villa
Kalicaa Villa
Kalicaa Villa
Kalicaa Villa
Kalicaa Villa
Kalicaa Villa
Kalicaa Villa
Kalicaa Villa

Bagaimana dengan gathering? Tanjung Lesung memiliki banyak fasilitas permainan kelompok, seperti watersport, voli pantai, polo air, hingga tenis meja. So, jika kamu penat dan lelah dengan pekerjaan, butuh liburan, nggak ada salahnya mengajukan kepada atasan untuk mengeluarkan budget jalan-jalan. Jika tertarik untuk gathering di Tanjung Lesung, jangan khawatir dengan segala kerepotan transportasi dan akomodasi, karena kini banyak tersedia paket gathering karyawan yang sudah menyediakan seluruh kebutuhan liburan rombongan. Seru kan?***

 

Sumber gambar: hotels.com, eternalloveee.blogspot.com, marischkaprudence.blogspot.com, dulang777.com, wiranurmansyah.com, kalicaavilla.com[:]

One thought on “Dari Bulan Madu sampai Company Gathering di Tanjung Lesung

  1. articles that are extraordinary and very riveting attention
    we hope that this can continue.
    we like articles like this
    thank you for making a great article

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *