Rumah Hobbit dan 5 Hal Menarik di Farmhouse Susu Lembang

Setelah euforia Tebing Keraton dan Stone Garden, kita (akhirnya) punya alasan baru untuk kembali jalan-jalan ke Bandung. Memang, kemacetan saat weekend mungkin bikin kamu sedikit malas untuk menyapa Kota Kembang akhir-akhir  ini.

Tapi ngaku aja deh, kadang-kadang kamu kangen juga ‘kan sama hal-hal klasik, seperti udara sejuk, kebun teh, makan jagung bakar di tengah dinginnya hawa pegunungan, deretan factory outlet di Jalan Dago, lumpia basah, dan banyak hal lainnya dari Kota Bandung dan sekitarnya.

Kebun teh, salah satu yang bikin kangen (IMG: Infobdg.com)
Kebun teh, salah satu yang bikin kangen (IMG: Infobdg.com)

Well, mungkin weekend ini kamu ingin ke Bandung, karena ada hal baru yang sangat menarik (dan lagi nge-hits), yang pastinya ingin segera kamu upload ke Instagram.

Tepatnya di Lembang, ada tempat wisata baru bertema alam, yaitu Farmhouse Susu Lembang. Taman bunga di sini cantik, begitu juga dekorasi ala Eropa yang membuat kamu merasa seperti beneran di Eropa (khususnya buat kamu yang memang belum pernah ke sana). Dan, yang paling menarik adalah, di sini kamu bisa melihat (replika) rumah Bilbo Baggins, hobbit kaya dalam cerita The Hobbit dan The Lord of The Rings yang fenomenal itu.

(IMG: Urbandung.com)
(IMG: Urbandung.com)
(IMG: Urbandung.com)
(IMG: Urbandung.com)
(IMG: Urbandung.com)
(IMG: Urbandung.com)

Nah, ini dia beberapa hal yang membuat Farmhouse Susu Lembang ini layak didatangi:

1. Replika Rumah Hobbit

Lumayan kan, kamu bisa lihat rumah hobbit yang dibuat mirip dengan aslinya (it’s a nice replica, really) tanpa harus keluar ongkos mahal untuk ke New Zealand sana. Saran kami, walaupun godaan untuk berfoto demikian besar, jangan terobsesi untuk berfoto karena inti dari sebuah perjalanan adalah menemukan hal-hal menarik dan mencari pengalaman baru yang bisa dikenang dalam waktu lama. Kalau kita sibuk foto, susah deh memenuhi dua hal di atas. (saran yang susah dijalankan ya, hehe)

(IMG: Urbandung.com)
(IMG: Urbandung.com)
(IMG: Urbandung.com)
(IMG: Urbandung.com)
(IMG: Jadiberita.com)
(IMG: Jadiberita.com)

2. Bavarian Style Houses

Salah satu hal menarik yang ada di Farmhouse Susu Lembang adalah berbagai bangunan bergaya Bavaria, rumah-rumah tradisional Jerman lengkap dengan kotak-kotak kayu berisi bunga kecil warna-warni. Kafe-kafe dan restoran yang ada di sana juga bernuansa Eropa, dengan bangunan terbuat dari batu dan payung-payung di kafe luar ruangan yang bikin kamu betah nongkrong lama-lama.

(IMG: ridwanderfull.wordpress.com)
(IMG: ridwanderfull.wordpress.com)
(IMG: Jadiberita.com)
(IMG: Jadiberita.com)
(IMG: Urbandung.com)
(IMG: Urbandung.com)
(IMG: Jadiberita.com)
(IMG: Jadiberita.com)

3. Gembok Cinta

Gembok cinta adalah sebuah gembok yang dengannya kamu dan pasangan mengikrarkan cinta yang diharapkan akan berlangsung selamanya (no, really?). Ah, ya agak norak dan berbau alay memang. Tapi jutaan pasangan di negara-negara lain juga melakukannya, seperti di London, Amsterdam dan Paris (walaupun belakangan pemerintah kota Paris telah memutuskan untuk menghentikan hal ini).

(IMG: Jarhie.com)
(IMG: Jarhie.com)

Buat kamu yang nggak bawa gembok, bisa beli di lokasi dengan harga sekitar Rp25.000. Tersedia gembok warna-warni yang sepertinya bagus juga untuk dipakai menggembok pintu rumahmu.

4. Lush Gardens and Greeneries

Salah satu hal terbaik yang ada di Farmhouse Lembang ini adalah dekorasinya yang menawan, niat dan cantik. Taman-taman didesain dengan apik; bunga-bunga aneka warna tertata indah, dengan berbagai center of attention seperti sepeda, sumur tua, air terjun kecil buatan, kolam-kolam ikan, dan sebagainya.

(IMG: Tabloid-nakita.com)
(IMG: Tabloid-nakita.com)
(IMG: wieviwersanti.blogspot.com)
(IMG: wieviwersanti.blogspot.com)
(IMG: Urbandung.com)
(IMG: Urbandung.com)
(IMG: Urbandung.com)
(IMG: Urbandung.com)

Seperti tempat lainnya di Lembang, pepohonan pinus juga menghuni tempat ini, membuat suasana pegunungan yang damai dan teduh semakin terasa. Yang hijau-hijau memang bikin mata (dan pikiran) sejuk!

(IMG: Jadiberita.com)
(IMG: Jadiberita.com)
(IMG: Jadiberita.com)
(IMG: Jadiberita.com)

5. Mini Zoo

Di Farmhouse Susu Lembang ini juga ada kebun binatang mini yang berisi berbagai hewan lucu menggemaskan. Ada kelinci, sugar glider, ayam, burung, bebek, kuda poni, dan domba berbulu tebal. Cukup menyenangkan melihat binatang-binatang yang lucu itu. Apalagi kelinci-kelincinya yang fluffy; ada kelinci montok berbulu tebal seperti karpet, berbulu biasa tapi tetap lucu, dan berbulu gondrong alias kelinci angora.

(IMG: wieviwersanti.blogspot.com)
(IMG: wieviwersanti.blogspot.com)
(IMG: wieviwersanti.blogspot.com)
(IMG: wieviwersanti.blogspot.com)

Tiket Masuk Bisa Ditukar

Ya sebetulnya sama saja dengan beli, tapi kan nggak semua tiket masuk bisa ditukar makanan atau minuman, jadi tetap saja, tiket yang bisa ditukar itu menyenangkan dan membuat kamu serasa dapat makanan gratis. Hehe.

Tiket masuk Rp 20.000 di Farmhouse Lembang ini memang bisa ditukar dengan sosis bakar jumbo atau susu murni beraneka rasa.

Nggak sembarangan juga rasanya, karena they’re surprisingly good dan kemasan (susunya) premium. Jika punya dua tiket yang mau ditukar susu, kamu akan dapat sebotol besar susu murni (dan botolnya juga kece).

(IMG: Eatoutbdg.com/Jarhie.com)
(IMG: Eatoutbdg.com/Jarhie.com)
(IMG: Eatoutbdg.com)
(IMG: Eatoutbdg.com)

Nah, pasti kepengen segera ke Farmhouse Susu Lembang kan? Sok atuh ajak teman-teman atau keluarga ke sana. Mumpung masih nge-hits nih!***

 

Lokasi Farmhouse Susu Lembang

  • Jalan Raya Lembang No. 108, Lembang, Jawa Barat, Indonesia
  • Phone: +62 22 8278 2400

Jam Operasional

  • Setiap hari, 09:00 – 21:00 WIB

Tiket Masuk

  • Rp 20.000 per orang (ditukar susu murni atau sosis bakar)
  • Rp 5.000 (motor)
  • Rp 10.000 (mobil)

[:]

One thought on “Rumah Hobbit dan 5 Hal Menarik di Farmhouse Susu Lembang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *