9 Foto Kecantikan Grojokan Duwur, Air Terjun dengan Musik Alami

Ketika mendengar kata liburan, destinasi mana yang seketika melintas di pikiranmu? Kalau masih nggak jauh-jauh dari Bali, Jogja atau Malang, mungkin kamu masih kurang mengeksplorasi potensi wisata di Indonesia ini. Nggak usah di Indonesia deh, di Jawa aja masih ada banyak banget destinasi wisata keren yang menunggu untuk dieksplorasi. Contohnya salah satu wisata alam yang […]

Long Weekend Idea: Mengintip Sekeping Surga di Pantai Pudak Blitar

Travellers, kamu udah tahu kan kalau di bulan Mei 2016 nanti bakal ada super long weekend? Kesempatan emas nih buat kabur sejenak dari rutinitas! Tapi kan kalau long weekend semua tempat wisata pasti penuh. Belum lagi harga tiket pesawat yang meroket dan hotel yang selalu full. Nah lho! Daripada pusing, kali ini coba pertimbangkan tempat-tempat […]

Melenceng Sedikit dari Kawah Ijen, Bertemu Indahnya Alam Kalibaru

Wisata ke Banyuwangi? Pasti langsung ingatnya Kawah Ijen, Teluk Hijau dan Pulau Merah ya? Tapi kamu tahu nggak, ternyata Banyuwangi yang berada di ujung timur Pulau Jawa ini punya potensi wisata lain yang alamnya nggak kalah indah. Itulah Kalibaru! Jangan tertukar dengan Kalibiru yang ada di Kulonprogo Jogja ya! Kalibaru yang satu ini merupakan gerbang […]

Brown Canyon: Destinasi Wisata Baru Semarang nan Megah!

Brown Canyon? Beneran itu di Indonesia? Kamu pasti udah tahu dong yang namanya Grand Canyon di Amerika sana, dan Green Canyon di tengah eloknya alam tropis Pangandaran. Nah, kalo Brown Canyon ini adanya di Semarang, travelers! Bukan tepat di kotanya sih, tebing-tebing menjulang megah yang dinamai Brown Canyon ini berada di dekat Semarang, sekitar di […]

Road Trip ke Jawa? Wajib Singgah di Wonosobo!

Travelers, sudah pernah mencoba road trip? Ya, perjalanan panjang dengan menggunakan kendaraan darat, melintasi berbagai wilayah antar provinsi ini sangat menarik dan menantang untuk dicoba lho! Jika kamu menginginkan petualangan, kenapa tidak coba road trip melintasi Pulau Jawa? Kamu tahu sendiri kan, ada banyak destinasi menarik di Jawa yang bisa kamu lihat sekaligus dalam sekali […]

Serunya Panen Stroberi Segar sambil Berkuda di Lereng Gunung

Stroberi menjadi buah yang digemari banyak orang. Rasanya yang manis-manis asam sangat segar bila dijadikan jus, dimakan bersama cokelat cair, atau dicemil begitu saja. ┬áTentu saja, memetik buah merah yang cantik ini juga menjadi favorit banyak orang di dunia. Nah, jika kamu suka stroberi, tempat yang satu ini boleh kamu datangi, travelers. Kegiatan memetik stroberi […]

Tantangan Jelajahi 7 Gunung di Magelang

Buat kamu yang hobi dan jago lari, jangan sampai melewatkan event yang memfasilitasi travelers yang hobi lari untuk berlibur sambil melakoni hobi mereka. Di event ini, kamu akan diajak berlari mengelilingi tujuh gunung sekaligus. Wow! Mesastila merupakan sport tourism yang siap membius dunia Internasional dengan tantangan lomba lari lintas alam yang meliputi tujuh gunung. Ajang […]

pulau tengah karimunjawa x

Wajib Baca! The Ultimate Guide to Karimunjawa

Dulu, kami beranggapan liburan ke Karimunjawa itu gampang. But, well, setelah membuktikannya sendiri, pandangan kami berubah. Karimunjawa yang indah seperti nirwana juga tak semudah itu dijangkau. Dari Jakarta, kami harus menempuh perjalanan 12 jam dengan bus AKAP, atau 10 jam dengan kereta api menuju Jepara. Belum lagi karena minimnya pengetahuan, sesampainya di Jepara kami nyaris […]