air terjun cover

Super Keren! Inilah 6 Air Terjun di Indonesia yang Jatuh ke Laut

Kamu tahu nggak kalau di Indonesia ada beberapa fenomena alam air terjun yang jatuh langsung ke laut? Pokoknya keren dan cantik banget deh! Kamu bisa mendengar riangnya gemuruh air terjun dan deburan ombak lautan sekaligus! Apalagi pemandangan di sekitar air terjun pantai ini begitu indah. So, di mana aja kamu bisa menemukan air terjun yang […]

cover tiga warna

Indahnya Gradasi Tiga Warna Laut di Pantai Terbersih di Malang

Semenjak dikelola dengan baik sebagai destinasi wisata, Malang telah menjadi magnet yang menarik para turis baik dari domestik maupun mancanegara. Walaupun kamu menyukai Malang yang sekarang agak lebih ramai, mungkin ada kalanya kamu ingin pergi ke tempat indah yang tenang dan damai. Jangan khawatir, nggak semua tempat keren di Malang ramai kok. Pantai Tiga Warna, […]

KARANGGONGSO cover

Ternyata di Trenggalek Ada Pantai Cantik yang Hits di Instagram!

Kalau kamu dalam hati bertanya-tanya, “Trenggalek di mana sih? Pasti di Jawa kan ya?” kamu nggak sendirian travellers. Satu dari banyak kabupaten di Jawa Timur ini memang tidak termasuk dalam barisan lokasi wisata populer di Indonesia, tapi ternyata alamnya nggak kalah indah lho! Salah satu pesona yang ada di Trenggalek yaitu mutiara tersembunyi Pantai Karanggongso […]

SELOK DADAP cover

Pantai Selok Dadap, Sepotong Surga di Sudut Blitar

Sebagai daerah yang “jarang disebut” dalam dunia pariwisata Indonesia, siapa sangka Blitar memiliki sejumlah pantai yang kecantikannya menandingi pantai-pantai terkenal di seluruh dunia? Seolah Tuhan telah menjatuhkan potongan-potongan kecil surga ke sebidang tanah di Jawa Timur ini. Salah satunya adalah Pantai Selok Dadap ini. Selok Dadap dianggap sebagai salah satu pantai tercantik di Blitar. Pasirnya berwarna […]

PANCER CENGKRONG cover

Asyiknya Menggalau di Jembatan Pancer Cengkrong yang Eksotik

Menggalau di tengah hutan bakau tentu bukan kebiasaan kamu ‘kan, travellers? Tapi karena galau itu manusiawi, sesekali nggak apa-apa koq melamun sebentar di tengah jembatan untuk melepaskan segala beban. Apalagi kalau jembatan tersebut berada di tengah hijaunya hutan bakau dengan pemandangan laut di satu sisi dan pegunungan di sisi lain! Jembatan kayu ini berada di […]

nusa penida cover

8 Keindahan Tersembunyi di Nusa Penida yang Jarang Diketahui Turis

Masih tentang Bali, mungkin kamu sudah berkali-kali menjelajahi Pulau Dewata ini. Tapi pernahkah kamu ke Nusa Penida? Kalau belum, sebaiknya segera masukkan pulau di timur Bali ini ke bucket list kamu, karena di sana ada banya destinasi wisata unik yang siap membuat kamu terpesona. Kerennya lagi, tempat-tempat tersebut jarang diketahui turis! Nusa Penida bisa diakses […]

pantai momong cover

Pantai Momong, Surga Tersembunyi di Pesisir Barat Aceh

Pesisir barat Aceh ternyata menyembunyikan banyak pantai super keren, dan salah satunya adalah Pantau Momong yang berada di Kecamatan Lhoknga, Kabupaten Aceh Besar. Beberapa dari pantai tersebut sangat terpencil, sehingga mengeksplorasinya membutuhkan usaha dan sedikit jiwa petualang. Tapi, begitu tiba di lokasi, kamu bakalan speechless saking terpesonanya. Nah, khusus Pantai Momong, memang belum banyak yang […]

pantai pudak cover

Long Weekend Idea: Mengintip Sekeping Surga di Pantai Pudak Blitar

Travellers, kamu udah tahu kan kalau di bulan Mei 2016 nanti bakal ada super long weekend? Kesempatan emas nih buat kabur sejenak dari rutinitas! Tapi kan kalau long weekend semua tempat wisata pasti penuh. Belum lagi harga tiket pesawat yang meroket dan hotel yang selalu full. Nah lho! Daripada pusing, kali ini coba pertimbangkan tempat-tempat […]

Sunset di Pantai Bodur (IMG: Dulang777)

Yang Perlu Kamu Tahu Tentang Tanjung Lesung Saat Ini

Anyer dan Carita memang menjadi pantai-pantai pertama yang dikenal sebagai destinasi wisata di Banten. Seiring memudarnya pesona kedua pantai tersebut, Tanjung Lesung dengan pantai-pantainya yang berpasir putih bersih siap menggantikan. Sekitar tahun 2012 lalu, kawasan pantai yang bentuknya menjorok ke laut menyerupai lesung ini hanya dipenuhi oleh ilalang. Kini, di tahun 2016, kawasan Tanjung Lesung […]

shutterstock_honeymoon-planning

Destinasi Bulan Madu 8 Gili di Lombok yang Jarang Diketahui Keberadaannya

Bagi calon pengantin atau sepasang pengantin baru, urusan bulan madu alias honeymoon tentu menjadi salah satu hal penting yang harus direncanakan jauh-jauh hari. Sebelum bicara budget ataupun membeli tiket perjalanan, kamu dan pasangan tentu harus menentukan dulu destinasi bulan madu yang akan dituju. Mungkin sudah sering kamu membahas tentang bulan madu bersama pasangan. Memilih tempat […]

1 2 3