Bunga Langka Raksasa Yang Baru Mekar Setelah 50 Tahun

Menurut kamu, tanaman apa saja yang bisa tumbuh di padang pasir? Kaktus? Pohon kurma? Betul, tapi nggak hanya itu lho. Ada tanaman lain yang juga bisa tumbuh di lingkungan yang tandus dan panas. Istimewanya, tumbuhan ini begitu langka dan butuh waktu 50 tahun untuk menghasilkan sebuah bunga. Keajaiban baru-baru ini terjadi di Amerika Serikat. Awalnya, […]

7 Destinasi Wisata Epic Sumbawa yang Harus Masuk Itinerary Kamu

Beneran nggak penasaran sama cantiknya alam Pulau Moyo? Atau jangan-jangan kamu malah belum tahu kalau pemandangan di Tanjung Menangis ternyata super epic? Wah, nggak bisa gitu dong, travellers. Sumbawa harus masuk ke dalam bucket list kamu, karena di sana ada banyak sekali tempat yang keindahan alamnya akan membuatmu terkesima. Pulau Sumbawa adalah pulau terbesar di […]

Destinasi Wisata Terbaru Gunung Kidul Jogja: Telaga Biru Semin

Travellers tentu sudah tahu kan betapa indahnya alam di Gunung Kidul, dengan barisan pantai perawannya yang eksotik? Nampaknya wilayah yang masih jadi bagian dari Yogyakarta ini belum kehabisan pesonanya. Kini, muncul lagi destinasi wisata baru di sini, yaitu Telaga Biru Semin. Tempat ini sedang populer di kalangan anak muda Jogja, karena panorama alamnya yang begitu […]

Melenceng Sedikit dari Kawah Ijen, Bertemu Indahnya Alam Kalibaru

Wisata ke Banyuwangi? Pasti langsung ingatnya Kawah Ijen, Teluk Hijau dan Pulau Merah ya? Tapi kamu tahu nggak, ternyata Banyuwangi yang berada di ujung timur Pulau Jawa ini punya potensi wisata lain yang alamnya nggak kalah indah. Itulah Kalibaru! Jangan tertukar dengan Kalibiru yang ada di Kulonprogo Jogja ya! Kalibaru yang satu ini merupakan gerbang […]

Keindahan Alam Kalibiru Jogja dan Rute Menuju Ke Sana

Duduk menanti senja di ketinggian pepohonan pinus, menatap langit bersemburat ungu, biru dan jingga di balik gagahnya Pegunungan Menoreh, warnanya berpadu di tenangnya air telaga di kejauhan. Udara segar berhembus pelan, melepas segala beban seketika. Hmm, terdengar seperti surga ya? Tempat itu masih berada di bumi kok, travelers. Ya, itulah pemandangan dan sensasi yang akan […]

Brown Canyon: Destinasi Wisata Baru Semarang nan Megah!

Brown Canyon? Beneran itu di Indonesia? Kamu pasti udah tahu dong yang namanya Grand Canyon di Amerika sana, dan Green Canyon di tengah eloknya alam tropis Pangandaran. Nah, kalo Brown Canyon ini adanya di Semarang, travelers! Bukan tepat di kotanya sih, tebing-tebing menjulang megah yang dinamai Brown Canyon ini berada di dekat Semarang, sekitar di […]

Geopark Ciletuh, Alasan Baru untuk Habiskan Weekend di Sukabumi

Tahun ini, kamu punya alasan baru untuk berwisata ke Sukabumi, Jawa Barat. Pasalnya, ada destinasi wisata yang jadi primadona baru di kawasan ini. Apa lagi kalau bukan Geopark Ciletuh. Yap, geopark alias taman alam batuan tua Ciletuh ini sudah resmi jadi Geopark Nasional. Statusnya dikukuhkan oleh Kementerian ESDM dan UNESCO. Keren! Nah, sejak mendapat status […]

Rumah Hobbit dan 5 Hal Menarik di Farmhouse Susu Lembang

Setelah euforia Tebing Keraton dan Stone Garden, kita (akhirnya) punya alasan baru untuk kembali jalan-jalan ke Bandung. Memang, kemacetan saat weekend mungkin bikin kamu sedikit malas untuk menyapa Kota Kembang akhir-akhir  ini. Tapi ngaku aja deh, kadang-kadang kamu kangen juga ‘kan sama hal-hal klasik, seperti udara sejuk, kebun teh, makan jagung bakar di tengah dinginnya […]

Taman Batu Spektakuler ala “The Lord of The Rings” Ada di Jawa Barat

Kalau biasanya taman itu penuh dengan tanaman dan bunga-bunga hias, taman yang satu ini malah diisi oleh bebatuan! Tapi jangan salah, formasi bebatuan alam yang tak beraturan dan sudah tersusun sejak zaman purbakala ini ternyata memiliki keindahan tersendiri lho. Hamparan batu cantik di Stone Garden sungguh memukau, membentuk sebuah taman alam. Begitu tiba di Stone […]

22 Rekomendasi Destinasi Wisata Paling Update di Malang

Travelers, sudah tahu yang namanya Malang ‘kan? Yap, itulah daerah dengan seribu pesona wisata yang baru dan unik, di tengah hawa pegunungan yang sejuk. Malang yang sekarang memang dipenuhi begitu banyak destinasi wisata yang sangat menarik, yang mungkin butuh waktu lebih dari seminggu untuk bisa mengeksplorasi semuanya. Nah, buat kamu yang mau menjelajah kota berhawa […]