7 Rekomendasi Hotel Unik dan Keren di Bandung

Hi, Travelers! Punya rencana ke Bandung weekend ini tapi bosan dengan suasana hotel yang itu-itu saja? Nah, kalo kamu bingung mau menginap di mana dan butuh suasana berbeda, berikut adalah rekomendasi hotel unik di Kota Bandung ala Gogonesia yang bisa jadi bahan pertimbangan:

 

1. Summer Hills Private Villas & Hotel

Suasana di Summer Hills enak banget. Asri, alami, nyaman, santai, dan banyak bebungaan dan pepohonan cantik yang menghiasi villa-villanya. Pagi-pagi kamu bisa menghirup udara segar ditemani kicauan burung di luar dan kupu-kupu beterbangan yang jumlahnya cukup banyak! Benar-benar resort bernuansa alam yang ada di jantung kota Bandung.

Villa-villanya berdesain minimalis, nyaman dan memiliki balkon yang sangat cocok sebagai tempat bersantai. Jenis akomodasi yang tersedia mulai dari superior room, deluxe queen, hingga suites yang paling lengkap, dua kamar, dua kamar mandi, pantry, ruang tengah dan balkon yang disebut Residential Suites.

Oh ya, area restoran di Summer Hills juga unik. Dining roomnya berupa rumah bergaya joglo terbuka yang terbuat dari kayu. Meja dan kursinya juga kayu. Sambil makan, kamu bisa menikmati udara segar dan pemandangan taman. Mantap deh! Nah, kalo kamu berencana menginap di sini, ada harga khusus menginap di Summer Hills Resort yang bisa kamu dapatkan di Gogonesia.com.

summer hills pantry 1x summer hills room1x summer hills rx summer hills 1X summer hills 3x summer hills kolam renang x

Summer Hills Private Villas & Hotel

Jl. Setrasari Raya No. 10, Bandung 40152

Telp. (022) 2011100

 

2. The Trans Luxury Hotel

Puas bermain seharian di Trans Studio Bandung? Pastinya kamu capek dan mencari tempat bermalam yang super nyaman. Nah, bisa langsung check-in saja di The Trans Luxury Hotel, hotel keren dan eksklusif di kawasan Trans Studio Bandung. Hotel berbintang enam pertama di Indonesia ini terdiri dari 18 lantai dengan 282 kamar.

Di sini, kamu pasti akan mendapatkan fasilitas dan layanan kelas atas. Begitu memasuki lobby hotel, interior bergaya elegan dan modern yang sangat memukau memanjakan mata. Sentuhan arsitektur bergaya Victorian juga terlihat dari furnitur dan tangga yang elegan namun cantik. The Trans Luxury Hotel juga memiliki convention center terbesar yang bisa menampung 4.000 orang.

The Trans Luxury Hotel 1x

The Trans Luxury Hotel

Jl. Gatot Subroto No. 289, Jawa Barat 40273

Telp.(022) 87348888

 

3. Sapulidi Resort Lembang  

Sapulidi Resort and Cafe adalah akomodasi dan restoran yang dirancang dan didekorasi dengan gaya khas pedesaan yang nyaman. Resort seluas 6 hektar ini menawarkan pemandangan yang benar-benar menyatu dengan alam dengan kenyamanan “sederhana” nan-modis. Hotel bintang tiga ini memiliki 25 kamar dengan fasilitas lengkap dan bernuansa Jawa Joglo yang dilengkapi dengan galleri dan furniture yang unik. Kamu bisa memilih tipe-tipe kamar yang tersedia dengan nuansa eksotis nan memukau.

Tipe kamar yang tersedia dihiasi dengan arsitektur unik dengan nama-nama khusus, seperti Beklen, Euis Karembong, Putu Mayang, Rewog, Rorompok, Kembang Desa, Putri Noong, Sinden dan Tikunclum. Semua nama-nama ini berasal dari budaya Sunda dan Foklores.

sapulidi lembang x

Sapulidi Resort

Jl. Sersan Bajuri, Kompleks Graha Puspa,

Cihideung, Lembang

Telp. (022) 2786461

 

4. Stevie 6 Hotel

Jika kamu adalah pecinta kesebelasan Liverpool dan sedang ingin jalan-jalan ke Bandung untuk memuaskan kecintaan pada Liverpool dan Kota Bandung, ya di Stevie 6 Hotel. Mungkin hotel ini akan mengingatkan kamu akan pesepakbola yang dahulu bermain untuk Liverpool, Steven Gerrard. Hotel yang terletak di dataran tinggi Pegunungan Lembang yang sejuk ini memiliki 24 kamar dengan desain interior unik bernuansa Inggris pada setiap kamar.

Setiap kamar memiliki tema tersendiri, mulai dari kamar dengan sentuhan alam seperti The Deer Hunter hingga yang berdinding bata merah seperti Illegal Immigrant, atau yang elegan seperti The Author, hingga desain kamar lucu dan eye-cathcy seperti What Is Pop Art ada di sini. Tapi ada satu ruangan yang  “keramat” bagi fans Liverpool. Ruangan ini didekorasi wallpaper abu-abu dengan gambar pemain legendaris Liverpool dan gambar stadion Anfield. Pastinya, menginap di sini akan memberikan pengalaman yang unik.

Selain kamar-kamar berdesain unik, Stevie 6 Hotel juga menyediakan pengalaman dining luar biasa di resto Sugar & Cream, Maja House. Makan malam di sebuah gazebo yang stylish, ditemani musik-musik enak, udara sejuk, sambil melihat pemandangan kota Bandung dari ketinggian? Perfect!

Menu makanan di sini sebagian besar merupakan western food yang beragam mulai dari soup, salad, steak, sampai ke pasta semua ada disini dengan kisaran harga yang masih ramah di kantong.

stevie 6 anfield x stevie 6 x stevie 6xx

Stevie 6 Hotel / Maja House

Jl. Sersan Bajuri No. 72, Cihideung, Bandung 40154

Telp. (022) 2788465

 

5. GH Universal Hotel

Suka dengan bangunan bergaya gotik nan-romantis? Hotel GH Universal akan jadi pilihan tepat. Hotel cantik ini memiliki gaya arsitektur ala Renaissance Italia, yang setiap kubik bangunan hotel adalah karya seni. Hotel dengan nuansa Eropa Timur ini memiliki 105 kamar dengan berbagai fasilitas mewah yang dirancang demi kenyamanan tamu. Keren!

Hotel ini menyediakan fasilitas bersantai dan rekreasi unggul termasuk taman, klub anak, kolam renang (luar ruangan), kolam (anak). Para tamu akan merasa kenyamanan dalam kemewahan. Bagi kamu yang ingin melangsungkan acara pernikahan, hotel ini menyediakan tempat khusus yang bernama Kapel Malaikat. Kapel ini adalah salah satu dari 6 kubah yang dibangun dengan gaya Eropa Timur yang memukau, dan juga ideal untuk acara liburan pasangan muda romantis.

gh universal x

GH Universal

Jl. Setiabudi No. 376

Telp. (022) 2010388

 

6. Cottonwood Bed & Breakfast

Nah, akomodasi yang satu ini menawarkan kenyamanan yang hangat, homey dan rumahan. Pokoknya, suasana di Cottonwood ini benar-benar bikin betah! Bangunan rumah yang bergaya klasik American disulap menjadi sebuah penginapan dengan 9 kamar yang mengusung konsep berbeda-beda. Dinding bata, bangku taman, dan bunga-bunga kecil di pot-pot kaleng akan langsung membuatmu merasa kerasan.

Setiap kamar yang ada di Cottonwood memiliki desain berbeda-beda. Ada Chamomile Room yang bergaya Victorian, Popple Tree Room yang bergaya marine, Oak Tree Room yang klasik elegan, Olive Tree Room yang bergaya pedesaan Amerika, dan masih banyak lagi. Penasaran? Booking saja salah satu kamar tersebut. Tapi harus cepat, karena Cottonwood sering penuh.

cottonwood-cafe-4x cottonwood x cottonwood 3x cottonwood 1x

cottonwood bandung 3x cottonwood bandung 4x cottonwood bandung 5x

Cottonwood Bed & Breakfast

Jl.Mustang B2/1A

(Kompleks Kumala Garden)

Bandung 40164, Indonesia

Telp.( 022) 75191234

 

7. Katumiri Bandung

Buat kamu yang berencana untuk gathering atau outbond tapi mencari tempat yang asri dan menyenangkan, Katumiri bisa jadi cocok buatmu. Kawasan wisata berhawa sejuk, memiliki pemandangan yang indah, dan terbuka ke arah kota Cimahi dan Bandung. Katumiri juga punya fasilitas outbond yang lengkap dan akomodasi unik. Villa bergaya pondok yang terbuat dari kayu cocok bagi keluarga atau sekumpulan sahabat sambil menikmati alam yang asri di sekitarnya. Fasilitas outbond yang ada diantaranya flying fox, panjat tebing, berkuda, spider web, wisata air terjun dan juga ATV.

Buat kamu yang ingin menginap atau outbond di Katumiri, ada paket-paket wisata dan menginap di Katumiri yang bisa membuat liburan kamu makin hemat nih!

katumiri bandung x

Katumiri

Jl. Cihanjuang, No. 231 B, Cimahi 40513

Telp. (022) 6632546

 

Bagaimana, sudah nggak bingung lagi ‘kan memilih akomodasimu di Bandung? Selamat liburan!***

 

 

 

Sumber gambar: mylittlebookofdays.wordpress.com, tripadvisor.com, terra-hotels.com, hotelmewahbandung.com, qraved.com, klikhotel.com, indonesianroom.com, panoramio.com, bandungdiary.blogspot.com, katumiriheavenlyhaven.wordpress.com, kompasiana.com/nurul uyuy[:]

4 thoughts on “7 Rekomendasi Hotel Unik dan Keren di Bandung

  1. saya pernah ke Summer Hills Private Villas & Hotel,, puas banget disitu, rekomen banget deh 🙂

  2. Setelah membaca ini saya yakin akan memilih salah satunya saat harus menginap di hotel ketika berada di Bandung

  3. wow seru banget baca tulisan ente mengenai review hotel dengan sejumlah tempat wisata yang menarik. Sangat bermanfaat untuk dapat mengetahui informasi seputar hotel yang bisa memberikan pengalaman yang berbeda. Saya juga mempunyai tulisan yang sejenis mengenai review kamar hotel yang bisa kamu kunjungi

Leave a Reply to diana Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *