Weekend Itinerary: Tempat Wisata Baru yang Seru di Bandung

Menghabiskan weekend di Bandung bisa jadi opsi tepat untuk warga Jakarta yang memang hanya punya waktu libur di hari Sabtu dan Minggu. Cobalah berangkat hari Jumat tengah malam, karena walaupun agak padat, kemacetan di tengah malam tidak akan separah di pagi atau siang hari Sabtu. Kalau kamu termasuk road-tripper yang sudah sangat sering menghabiskan weekend […]

10 Destinasi Wisata Impian Dunia dengan Keindahan Kartu Pos  

Mulai dari puncak Machu Picchu yang berkilauan diterpa sinar matahari, hingga langit tak berbatas di gurun Mongolia, Bumi ini memiliki begitu banyak tempat yang layak menjadi destinasi impian setiap orang yang hidup di atasnya. National Geographic dan Lonely Planet telah merilis beberapa destinasi yang paling diidamkan para traveler di dunia, dan siapa tahu, salah satu […]

21 Alasan untuk Menjelajahi Alam Liar Flores di Tahun 2016

Sudah memutuskan kemana kamu akan bertualang tahun ini? Jika belum, tenang saja, kami punya saran bagus untuk kamu! Sebelum memutuskan untuk menjelajahi wilayah sekitar Pegunungan Alpen ataupun memesan tiket ke Yunani, ada baiknya kamu lihat lagi, wilayah Indonesia mana yang belum pernah kamu jamah. Ternyata negeri sendiri juga punya (segudang) tempat indah yang sangat perlu […]

Berani Main Ayunan di Atas Jurang Tebing Masigit ?

Main ayunan di antara dua tebing curam? Wah, serem banget kedengarannya ya! Itulah salah satu aktivitas buat para adrenaline junkie, tak jauh dari Bandung, Jawa Barat. Lain kali kalau main ke Bandung, jangan hanya nongkrong di Dago atau belanja di Setiabudi aja. Sekali-sekali mainlah ke luar Kota Bandung, seperti Padalarang misalnya. Udara sejuk dan pemandangan gunung-gunung […]

4 Event Lari Menyambut Gerhana di Tempat Terindah Indonesia

Travelers, ada berita bagus buat kamu di bulan ini! No, ini nggak ada hubungannya dengan lovey-dovey Valentine’s Day. Ini berhubungan dengan fenomena alam yang luar biasa langka, yaitu gerhana matahari total yang hanya akan melewati wilayah negara Indonesia saja! Maret akan jadi bulan yang menyenangkan buat penyuka olahraga lari sekaligus pengagum fenomena luar angkasa. Well, […]

Mau Bawa Pasangan Kamu ke 8 Tempat Misteri Cinta Ini ?

Bagaimana jika kamu terpaksa menerima ciuman dari orang yang nggak kamu suka, supaya kamu selamat dari kemungkinan jatuh ke jurang? Beberapa tempat di dunia dipercaya memiliki kekuatan supernatural khusus yang katanya bisa mempengaruhi hubungan cinta. Mungkin banyak dari kita berpikir, kayaknya sekarang udah nggak jaman deh mikirin mitos. Tapi ternyata, banyak lho orang yang masih […]

Weekend Getaway: Coba Touring ke Gunung Padang Yuk!

Hi, travelers! Weekend ini rencananya mau ke mana? Kalo memang kamu warga Jabodetabek dan belum ada rencana mengisi liburan akhir minggu, mungkin destinasi yang cukup dekat dari kotamu bisa jadi opsi tepat untuk bersenang-senang melepas penat. Nah, buat kamu yang berjiwa petualang, Gogonesia mau memberi rekomendasi tempat indah yang bisa kamu datangi dengan menggunakan sepeda […]

6 Destinasi Tree-Top Dining Unik dengan Pemandangan Terindah di Asia

Kamu suka penasaran nggak, bagaimana rasanya jadi monyet yang menikmati makanan di atas pohon? Mungkin belum, tapi kalau kamu tahu, rasanya lebih menarik dari yang pernah kamu bayangin! Coba deh bayangin, kamu berada di tengah alam yang masih murni, di bawah kanopi hijau pepohonan, jauh dari kota besar yang penuh kesibukan. Di tempat itu, pantai […]

Quiz: Tes Pengetahuanmu tentang Destinasi Wisata Belanja di Dunia!

Selama traveling, apa saja sih aktivitas wajib kamu? Wisata kuliner, udah pasti! Bertualang ke tempat-tempat indah, atau aktivitas yang memompa adrenalin? Wajib lah! Nah, terus gimana kalo ternyata koper kamu masih lengang? Ya tentu saja, belanja dong! Jangan salah travelers, belanja selama traveling nggak harus berarti menghamburkan uang untuk barang-barang bermerek lho. Kamu bisa beli […]

4 Tempat Terbaik di Indonesia untuk Melihat Gerhana Matahari Total

Sebuah peristiwa langka bakal terjadi di langit Indonesia tanggal 9 Maret 2016 ini. Apa lagi kalau bukan gerhana matahari total! Jadi, kalau kamu adalah seorang space-junkies atau sekedar suka melihat peristiwa langka dan mengabadikannya, kamu harus segera menandai kalender. Gerhana dimulai ketika bayangan Bulan menutupi permukaan Bumi di wilayah Sumatera Barat, tepat di atas Samudera […]